初二上學期結束了,初中生活過半了。

考試時,語文,綜合性學習花太多時間了,閱讀作文都在趕速度,但是解答的情況比平時作業好多了,說明和記敘文分別被扣了一分,所以嘛,有時別因爲作業情況不好就很悲觀,(dafa賭博賭盤發現我考試的時候閱讀都會答得很好,平時就錯的一塌糊塗)數學采用保基礎戰略,政治沒寫完,還得了九十幾物理盡是被些審題啊計算啊的小細節打敗了。

下半學期有點手忙腳亂。掐指一算,上半學期占了兩個半月,下半學期一個半月,于是還沒從期中考晃過神來,就進入期末了。下半學期情況一直很不好,期末考前各種崩潰,一方面來自期中考的壓力,一方面是平時的考試、作業反應都不是很好。

語文數學前幾次考試一直是步步高升,而且語文上次的排名挺前面的,覺得這次能保持就很厲害了,沒想到又進了,數學也進步了超多。原來一直是副科好,主科一般,這次看到主科上來了,那是一個激動啊。

我走進樹林深處,打開鐵籠的門。一會兒,松鼠就歡快的跳出了鐵籠,活蹦亂跳的跑向了山林裏,走了很遠的時候它還向我回過了頭,仿佛在向我感謝。漸漸的,它在我的視野裏消失了。

數學基礎各種錯,難題在考試前幾個星期完全處于看到題毫無思路的那種,以前從未出現,瞬間就方了,不過到到考試前幾天就恢複正常了。數學最後一次單元考,後面全不會寫(反思了半天,感覺是因爲我都是上完課就直接寫作業,用的是短時記憶,再加上課程趕,沒時間鞏固,于是我就誤以爲我都會了,且我考試時可能有點腦抽,應用題方程列對了,解錯了,然後誤以爲不會,于是兩題應用題都空著沒寫);

我理直氣壯的告訴她:我不能把喜歡的東西都自私地占爲己有,而且它們是有生命的,如果一個生命沒有了自由活著還有什麽意義呢?所以我不能因爲自己的自私去害死一個生命!

快十點了,不多寫了。

英語花的時間比較少,已經hold不住了,物理也是一次不如一次,都是些小細節惹的禍。

突然我發現桂花樹旁有一位老爺爺,老爺爺手裏提著一個鐵籠。我定睛一看原來裏面是一只可愛的小松鼠,看它那毛茸茸的小尾巴,小巧玲珑的身軀,水靈靈的眼睛,看了就讓人起憐愛之心。我再三向媽媽請求,請求媽媽幫我買下這只可愛的小松鼠,媽媽答應了。當我正想把小松鼠帶回家時,我發現天空中的小鳥在自由的飛翔,並沒有失去自由;再看看小松鼠被關在鐵籠裏失去了自由,非常可憐。我突然起了一個大膽的想法把小松鼠放生吧!我把這個大膽的想法告訴了媽媽,本來想應該得到的是媽媽一頓臭罵,可媽媽卻同意了我的想法。于是dafa賭博賭盤們開車來到了郊外,希望它不要再被抓到。