站內搜索:

幼兒園托班安全遊戲設計:我知道怎麽辦

網絡采集  2009-05-05 01:31:39  網上整理 進入幼師社區|博客
設計意圖: 寶寶的安全,牽挂著家長和老師的心,因此,要及早對寶寶進行應付突發事件的訓練,只要寶寶能記住人名、地址、電話就可以訓練,以防患與未然。 學習目標: 對寶寶進行安全防衛知識訓練,提高寶寶的自我保護能力。 活動准備: 1、活動前請家長教寶寶記住自己的姓名、父母的姓名、單位、家庭住址、家中的電話號碼
 

設計意圖:

寶寶的安全,牽挂著家長和老師的心,因此,要及早對寶寶進行應付突發事件的訓練,只要寶寶能記住人名、地址、電話就可以訓練,以防患與未然。

學習目標:

對寶寶進行安全防衛知識訓練,提高寶寶的自我保護能力。

活動准備:

1、活動前請家長教寶寶記住自己的姓名、父母的姓名、單位、家庭住址、家中的電話號碼。

2、寶寶喜愛的玩具、糖果、點心等。

3、指導教師2名。(一名主教師,一名助教師)

活動過程:

1、主教師向寶寶詢問個人資料。  

寶貝,昨天老師讓你們回家問了爸爸、媽媽的電話、單位等情況,現在,老師要考考小寶貝了,看哪個寶寶最聰明。(逐一向寶寶詢問個人資料。包括寶寶的姓名、父母的姓名、單位、家庭住址、家中的電話號碼。)  

2、寶寶回答後,教師總結:寶貝外出時要認識回家的路,無論什麽情況不要接受陌生的禮物,更不能跟陌生人走。  

3、助教師扮演陌生人,試試寶寶的反應。  

助教師扮演陌生人,走到一小寶寶跟前,用寶寶喜愛的玩具、糖果、點心等哄寶寶說:“寶貝,我給你帶來了很多好吃、好玩的東西,喜歡嗎?我們一起到外面去玩,好嗎?” 

4、主教師小結:寶貝,不管陌生人給你什麽好吃、好玩的東西,你千萬不能接受,更不能跟他走,如果陌生人硬要把你抱走,一定要大哭大叫。

活動結束:

總結寶寶遊戲情況。

活動延伸:

叮囑家長:以後帶寶寶外出回家時,啓發寶寶領著家長回家。

活動效果:

通過本次活動,寶寶已經有了一定的防範意識,老師和家長還要結合日常生活中所發生的事情及時進行教育,讓寶寶時刻具有防備心理。

編輯:stone

幼師必讀的東東

專題正在制作

編輯推薦給幼師東東
幼師家長工作手冊
家長工作是日常教學重要組成部分,那我們應如何做好家長工作呢?
幼兒園安全事故預防手冊
幼兒園安全事故近期來多發,請各位老師做好應對的准備
敬請加入網站QQ交流群 幼師群③: 45458336 幼師群④: 9859753 園長群:2455788